Vereinsname / Wappentier

GILEAD

Gemeinnütziger Verein für kreative, schauspielerische,
strategische und kulturelle Weiterbildung.

Der Name Gilead steht im Zusammenhang mit der Geschichte einer untergegangenen Welt, einer Baronie in der man versuchte, die Ideale von Hoffnung, Wissen und Licht aufrechtzuerhalten.

Als Vereinstier haben wir uns für den Wolf entschieden, da er ein Tier ist, das Stärke, Stolz und Gemeinschaftsverhalten ausstrahlt, wie es auch unsere Mitglieder haben. Jeder hat in einem Wolfsrudel seine Platz und seine Aufgabe, wie es auch in Gilead sein wird. Nachdem das Clubleben im Stecki vor einigen Jahren ein Ende hatte, fanden wir, die damals einzeln rumstreunenden Wölfe wieder in einem Rudel zusammen um im Sinne unserer Gemeinschaft viel Spaß zu haben und uns zukünftiger Events und Veranstaltungen der einzelnen Sektionen, nun gemeinsam unter einem Wappen vereint, zu erfreuen.